foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Aku tidak pernah menyesali sesuatu sebagaimana aku menyesali terbenamnya matahari sebagai pertanda berkurangnya ajalku,sementara amalku tidak bertambah.

SMP IHBS

Develop Student For a Better Scientist

KEGIATAN NON-AKADEMIK

Kegiatan non-akademik di SMP Ibnu Hajar Boarding School merupakan  kegiatan penyeimbang bagi anak-anak. Kegiatan penyeimbang ini  adalah kegiatan yang memberi suasana lebih rileks namun tetap  edukatif.

Dengan melakukan kerjasama ke berbagai instansi, bahkan perusahaan -perusahaan, SMP Ibnu Hajar Boarding School mencoba untuk mendorong  semangat anak-anak dalam mengenal dunia luar yang positif. Hal ini  dilakukan melalui kegiatan non-akademik.

Sebagai sekolah bermanhaj Salaf yang memadukan berbagai unsur  pendidikan, membuat SMP Ibnu Hajar Boarding School menjadi dinamis  dan terus menjalin komunikasi dengan pihak-pihak yang dapat  berperan serta untuk mengembangkan pendidikan di SMP Ibnu Hajar Boarding School.

Tujuan dari kegiatan non-akademik ini diantaranya adalah :

1. Mengembangkan rasa ingin tahu siswa terhadap hal-hal yang baru  dan menarik, terutama yang berkaitan dengan teknologi dan sains.
  2. Mengembangkan minat, bakat, kemampuan, dan keterampilan siswa.
  3. Melakukan proses pendidikan di luar ruangan.

Copyright 2014 SMP IBNU HAJAR BOARDING SCHOOL Rights Reserved.